ご利用規約及び個人情報保護方針

  当ウェブサイトは、フジ総合グループ(以下「当グループ」といいます)が運営しています。 当ウェブサイトを公開するに当たり、以下の規約(以下「本規約」といいます)を定めます。お客様は、あらかじめ本規約に同意の上、本サイトのサービスをご利用いただくものとします。

著作権

  当ウェブサイトに登載されたすべての記事・写真の無断転載を禁じます。すべての著作権はフジ総合グループ、または情報提供者に帰属します。

利用制限

  当ウェブサイトに掲載される情報は著作権法により保護されています。事前の申し出に基づき、当グループが文書にて特別に許諾した場合を除き、私的使用、その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、これらの情報を使用(複製、改編、掲示、頒布、アップロード、送信、ライセンス、販売、出版等を含む)することを禁止します。

個人情報保護について

  当グループは、個人情報取扱事業者として、個人情報の保護を重視し、以下の方針を定め、これを遵守いたします。

  1. 当グループは、個人情報の取り扱いにつき、個人情報保護法その他関係法令を遵守いたします。
  2. 個人情報の収集・利用
    当グループは、「3.個人情報の利用目的」に掲げる目的を明示し、必要な範囲及び手段によって個人情報を収集、利用することがあります。
  3. 個人情報の利用目的
    • 当グループが提供するサービスの遂行
    • 当グル―プのサービスに関する情報提供
    • 当グループの挨拶状、セミナーの案内、機関紙、ニュースレター等の送付
    • 当グループの採用活動・採用審査
    • その他当グループの業務の適切かつ円滑な遂行
    • 当グループのサービス向上・改善、新しいサービスの研究・開発
  4. 当グループは、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等の予防に努めます。
  5. 個人情報の第三者への提供
    当事務所はお客様から頂いた個人情報を、下記の場合を除き、第三者に開示・提供することはありません。
    • 本人から同意を得た場合
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、かつ本人の同意を得ることが困難な場合
    • 公衆衛生の向上、または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、かつ本人の同意を得るのが困難な場合
    • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、かつ本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    • その他個人情報保護法により提供が認められている場合
  6. 当グループは、当グループの業務の適正な実施に支障を及ぼすおそれがある場合を除き、提供する個人情報を情報主体である本人が容易に知り得る状態を確保します。また、個人情報の取り扱いに当たっては、情報主体である個人に意志反映の権限があることを認識し、本人からの情報開示、内容の訂正、削除のご依頼が発生した場合は本人確認ができしだい、可及的かつ速やかに該当事項について調査を行い、本人の希望通りに、訂正、削除の措置を取ります。

免責事項

  1. 当ウェブサイトに登載されたデータ・情報の使用については、利用者の自己責任によるものとし、理由の如何を問わず、当ウェブサイト登載のデータの使用に関してサイト運営者である当グループは一切の責任を負いません。
  2. 当ウェブサイト上のコンテンツや情報、URL等は予告なしに変更または削除されることがあります。本規約もしくは本免責事項が変更になった場合には、変更後の規約及び事項に準じます。
  3. 当グループは、システム障害、ソフトウェアもしくはハードウェアの故障・不具合・誤作動、または通信回路の障害等の事由に起因して生じた結果につき責任を負いません。なお、これらの事由が生じた場合、当グループは本サービスの提供を予告なしに停止または終了することがあります。
  4. 当グループは、当ウェブサイト上のサービスにおいて、お客様の情報の安全に努めていますが、お客様が当グループに送信する情報が万一インターネット上で傍受され、または漏洩した場合においても、当グループは責任を負いません。
  5. 当ウェブサイトの利用により伝達される情報は、当グループの定休日、または前記第3項に規定する事由その他の原因により遅延する場合があります。お客様はあらかじめこれを承知の上、自己の責任において当ウェブサイトを利用していただくものとします。
  6. 当ウェブサイトにおいてお客様に対して行われる情報伝達は、当グループが受信したお客様の電話番号、ファックス番号、電子メールアドレス、住所いずれかに宛てて、適宜の方法で発信することにより足りるとし、これが不着、或いは延着となっても当グループは責任を負いません。

リンクについて

  当ウェブサイトに対してリンクを設けるときは、下記の条件を遵守するものとします。

  1. 下記の内容を含む文章、画像、映像、音声等を掲載したウェブサイトにおいて、リンクを設けることをお断りします。
    • 法令に違反し、または公序良俗に反するもの
    • 他人のプライバシーを侵害し、または名誉・信用を毀損するおそれのあるもの
    • 人の裸体または性行為を描写するもの
    • 犯罪その他の違法行為を誘引し、または暴力描写を行うもの
    • 特定の政治活動、思想活動、宗教を広告するもの
    • その他社会通念上、著しく不相当なもの
  2. 上記1.以外にも、当グループの理念にそぐわない内容を含むと認められる場合、ないしは、業務上の諸事情により、リンクをお断りする場合があります。
  3. リンクを設けたことにより、リンク元のウェブサイトが当グループと何らかの関係があるかのように見られるおそれのある表現、表示をすることはお断りします。
  4. 当グループは、リンク元のウェブサイトに対する第三者からの損害請求、その他いかなる苦情、請求等に関して一切の責任を負うものではありません。
  5. 当グループは、リンク希望者のリンク先となる当グループのウェブサイトのコンテンツ内容の正確性等について、何らの責任を負うものではありません。
  6. フレーム内で当グループのウェブサイトが展開されるなど、当グループのコンテンツであることが不明瞭となり、第三者に誤解を与えるおそれのあるサイトへのリンクはお断りします。
  7. 以上の条件に違反するリンクについて、当グループがリンクの解除を求めた場合、これに速やかに応じていただくものとします。
  8. 以上の条件は、事前の告知等なしに随時変更することがあり、リンクを既に張られているお客様も最新の条件を遵守していただくものとします。

お問い合わせ窓口

本規約及び個人情報保護方針に関するお問い合わせは、
下記の当グループ担当窓口までご連絡下さい。
担当窓口連絡先:info@fuji-sogo.com
フリーダイヤル:0120-95-4834